Поиск

Компания BHS запускает персонализированную систему здоровья в России

Компания BHS запускает персонализированную систему здоровья в России

ИИ создает индивидуальную подборку компонентов на основе данных клиента

Текст: Анастасия Сенина


Мониторинг здоровья от компании bioniq health-tech solutions (BHS) появился в Москве. На базе швейцарских исследований компания создала умную систему мониторинга и улучшения состояния организма.

BHS пошла по пути превентивного подхода к здоровью. Одно из ключевых решений - это разработка витаминного комплекса по запатентованной швейцарской технологии. В России по статистике 86% взрослых россиян не обеспечены всеми витаминами.

У истоков компании стоят топ-менеджер и бывший баскетболист немецкой сборной Вадим Федотов, а также ученый и нейрохирург Константин Карузин, который более 14 лет проводил клинические исследования фармакологических препаратов и технологий в Швейцарии и в России.

Система BHS работает на основе уникальной базы данных и искусственного интеллекта. База данных состоит из более чем 2 миллионов биохимических параметров, полученных повторно у 12 тысяч человек в течении 7 последних лет. База постоянно обновляется, является неповторимой и одной из самых крупных в мире.

Искусственный интеллект позволяет создать индивидуальное решение для каждого клиента. Он также помогает отслеживать динамикй здоровья для клиентов и их врачей.

Биохимия клиента попадает в систему BHS, где составляется сравнительный анализ результатов клиента с базой данных BHS. Затем система предлагает клиенту персонализированное решение - формулу bioniq LIFE, в которую входят до 120 швейцарских компонентов (микроэлементы, витамины, БАДы, ферменты), а также 4 рекомендации по питанию и образу жизни.

Каждые два месяца клиент сдает анализы, система BHS следит за его состоянием и отображает в личном кабинете или приложении, как меняются те или иные показатели его организма и каждый раз предлагает новую улучшенную формулу и параметры чекапа, необходимые для более глубокого изучения. В BHS все данные из лаборатории попадают в зашифрованном виде. BHS не использует и не раскрывает персональные данные клиентов.

Все компоненты формулы BHS произведены в Швейцарии, имеют международные сертификаты безопасности и одобрены Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

О том, какие еще новые технологии позволяют следить за здоровьем, мы рассказывали в нашем материале.