Поиск

Apple может запустить единую подписку на свои медиасервисы в 2020 году

Apple может запустить единую подписку на свои медиасервисы в 2020 году

Партнеры компании по сервису News+ опасаются, что их ждет падение прибыли

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

В следующем году Apple может запустить единую подписку на все свои медиасервисы — Apple Music, Apple TV+ и News+. Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает vc.ru.

По данным источников Bloomberg, с помощью единой подписки компания планирует привлечь новых пользователей. При этом издатели, которые стали партнерами Apple по новостному сервису News+, опасаются, что объединение подписок сократит их прибыль. 

Сейчас месячная подписка на News+ стоит 10 долларов в месяц. Пользователям сервиса доступны такие издания, как The Wall Street Journal, New Yorker, Los Angeles Times, People и Bloomberg Businessweek. Половину заработанных средств Apple переводит издателям. Размер их прибыли зависит от популярности того или иного СМИ у подписчиков.

Один из источников издания рассказал, что сейчас его издательство получает от компании 20 000 долларов в месяц, и это меньше, чем оно зарабатывало от сотрудничества с Texture. В прошлом году Apple выкупила этот сервис электронной подписки на журналы и на его основе запустила News+. Представители же Los Angeles Times, наоборот, довольны партнерством с Apple и ожидают роста прибыли в ближайшее время. 

Ранее в Сети появились трехмерные рендеры iPhone 12, созданные на основе мнений ведущих аналитиков и авторов утечек о продукции Apple. 

Оставьте комментарий