Поиск

Состояние Марка Цукерберга выросло на 3 миллиарда долларов после дачи показаний в правительстве США

Основатель Facebook занял седьмую строчку в рейтинге самых богатых людей мира

Текст: Buro 24/7


CNN Money сообщил, что после двухдневной дачи показаний в правительстве США состояние Марка Цукерберга увеличилось на 3 миллиарда долларов. Основатель Facebook провел на заседаниях в общей сложности около 10 часов. Самое интересное из его речи в Сенате США мы публиковали здесь

Акции Facebook с момента выступления Цукерберга поднялись на 4,5 процента. Он владеет 401,4 миллиона акций своей компании, и его состояние теперь составляет 66 миллиардов долларов. Таким образом, по оценке Forbes, Марк Цукерберг стал седьмым в списке самых богатых людей мира.

Рыночная стоимость Facebook выросла на 23 миллиарда долларов. Тем не менее пока акции платформы все еще не вернулись на прежний уровень, что делает Facebook на данный момент самой неприбыльной среди технических компаний. После скандала с утечкой данных в Cambridge Analytica Facebook подешевел почти на 60 миллиардов долларов всего за несколько дней — с 19 по 21 марта. Личное состояние Марка Цукерберга в первый день скандала уменьшилось на 6 миллиардов. 

Ранее бизнес-канал CNBC сообщил, что Facebook предупреждал своих инвесторов о возможных утечках данных пользователей соцсети еще в 2012 году. Это было сделано перед первой публичной продажей акций компании. 

Оставьте комментарий