Поиск

«Яндекс» планирует создать умный дом на основе «Яндекс. Станция»

С помощью колонки можно будет включить и выключить свет и бытовые приборы, а также управлять сигнализацией

«Яндекс» планирует создать умный дом на основе «Яндекс. Станция»

Текст: Софья Аулих

По инфомации vc.ru, «Яндекс» планирует создать систему умного дома, основой для которой станет недавно вышедшая «Яндекс. Станция». Директор по экспериментальным продуктам компании Константин Круглов в интервью РИА «Новости» отметил, что это случится «очень скоро».

Сейчас «Яндекс» ведет переговоры с потенциальными партнерами проекта. Так, при помощи «Яндекс. Станция» скоро можно будет управлять домашней сигнализацией «Гольфстрим».

«В ближайшее время мы будем развивать другие устройства умного дома — например, включение света, кондиционера, микроволновых печей и так далее», — добавил Круглов.

Также он рассказал, что, в отличие от других компаний, которые интегрируют свои колонки в уже существующие умные дома, «Яндекс» будет строить и развивать систему вокруг умной колонки.

Напомним, продажи «Яндекс. Станция» стартовали 9 июля. Первая партия устройств со встроенным голосовым помощников «Алиса» была продана менее чем за сутки, но точное количество проданных товаров компания не сообщает. С 11 июля открылся предзаказ на колонку на сервисе «Яндекс. Маркет» и в онлайн-магазине «Беру». Стоимость «Яндекс. Станция» — 9 990 рублей. Портативная мультимедийная  колонка стала первым собственным устройством «Яндекса».

Оставьте комментарий

Загрузить еще