Поиск

Харви Вайнштейну предъявлены новые обвинения в изнасилованиях

Жертвами продюсера стали две женщины из Беверли-Хиллз

Текст: Софья Аулих


Несколько часов назад в Нью-Йорке началось слушание по делу продюсера Харви Вайнштейна, который обвиняется в многочисленных сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Об этом со ссылкой на The New York Times пишет «Медуза»

Во время нью-йоркского судебного заседания прокуратура Лос-Анджелеса выдвинула против 67-летнего Вайнштейна новые обвинения. По информации властей, он изнасиловал двух женщин в Беверли-Хиллз в феврале 2013 года. Одна из этих жертв выступит на суде в Нью-Йорке в качестве свидетельницы. Адвокаты Харви Вайнштейна пока не прокомментировали новые обвинения в адрес своего подзащитного.

Напомним, официальные обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах были предъявлены Вайнштейну весной 2018 года. За несколько дней до этого он добровольно сдался полиции Нью-Йорка, хотя вину свою не признал и не признает до сих пор. В декабре 2019-го стало известно, что продюсер готов выплатить 25 миллионов долларов своим жертвам. Через некоторое время после этого бывшая модель Кайя Сокола обвинила его в изнасиловании — по ее словам, инцидент произошел в 2002 году, когда ей было шестнадцать. 

Ранее Харви Вайнштейн назвал себя защитником женского кино в интервью New York Post. 

Оставьте комментарий