Поиск

Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании 16-летней модели

Инцидент произошел в 2002 году

Текст: Софья Аулих


Бывшая модель польского происхождения Кайя Сокола обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании. Об этом пишут The Hollywood Reporter и Variety

По словам Кайи, инцидент произошел в 2002 году, когда его было 16 лет и она только начинала свою модельную карьеру. Ее познакомили с Вайнштейном, который предложил девушке помощь с поиском работы в кино. Продюсер пригласил Соколу на обед, но вместо этого отвез в свою нью-йоркскую квартиру и подверг сексуальному насилию. 

«Испуганная Сокола, изо всех сил пытаясь сдержать слезы, сказала, что ничего не хочет и сопротивлялась его требованиям, - говорится в иске. - Она не думала и не понимала что, согласившись на бизнес-ланч, она окажется в такой ситуации. Харви Вайнштейн угрожал Соколе и оказывал на нее давление, говоря, что он сделал карьеру Пенелопе Крус и Гвинет Пэлтроу, что без него ничего не получится. Он намекнул, что Сокола никогда не станет актрисой, если она не согласится с его требованиями». 

После произошедшего Вайнштейн заявил, что все случившееся было «нормально». 

Сейчас жертве продюсера 33. Также она подала в суд на Боба Вайштейна, Miramax и Disney за невнимательность к действиями Харви. 

Напомним, официальные обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах были предъявлены Харви Вайнштейну весной 2018 года. За несколько дней до этого он добровольно сдался полиции Нью-Йорка, хотя вину свою не признал и не признает до сих пор. На прошлой неделе стало известно, что продюсер готов выплатить 25 миллионов долларов своим жертвам. Затем Вайнштейн дал интервью New York Post, в котором назвал себя защитником женского кино в Голливуде и упрекнул общественность в обесценивании его заслуг. 

Оставьте комментарий