Поиск

Маркус Энгман уходит из IKEA

Маркус Энгман уходит из IKEA

Он отвечал за дизайн в компании с 2012 года

Текст: Анастасия Сенина


Фото: ikea

Глава дизайна IKEA Маркус Энгман, занимавший этот пост в течение последних шести лет, заявил об уходе из компании. Пока не известно, кто станет его преемником.

Маркус Энгман подрабатывал в IKEA еще в школе, затем он занимал там несколько должностей, в том числе маркетинг-менеджера шведского отдела компании. В 2000 году он покинул IKEA и основал агентство Kollo, а затем вернулся в компанию на пост главы дизайна.

В период работы Маркуса Энгмана на этой должности IKEA избавилась от репутации производителя дешевой мебели и привлекла новых поклонников среди молодого поколения.

В своем комментарии Dezeen по поводу смены деятельности Энгман отмечает, что «вложил много времени в попытки найти общий язык для объяснения дизайна».

«Я думаю, что это проблема характерна для крупных компаний и компаний вообще. Есть те, кто понимает, и есть остальные. Не думаю, что это в порядке вещей. Нужно вовлекать в процесс всех, а не только горстку избранных, если вы хотите провести большие перемены», —  отметил он.

Напомним, что в этом году IKEA отмечает 75-летие. В честь этого компания перевыпустила коллекцию винтажной мебели, подробности можно узнать здесь.

Оставьте комментарий