Поиск

Goop оштрафовали на 145 тысяч долларов и потребовали отказаться от сомнительных советов

Goop оштрафовали на 145 тысяч долларов и потребовали отказаться от сомнительных советов

Обманутые клиенты наконец получат компенсацию

Текст: Анастасия Сенина


Суд обязал компанию Гвинет Пэлтроу выплатить штраф в размере 145 тысяч долларов за публикацию не проверенных экспертным сообществом заявлений о преимуществах продуктов Goop. Об этом сообщает онлайн-ресурс The Fashion Law.

Среди товаров с сомнительной репутацией, которые бренд активно продвигает, числятся камешки, заряженные личным шаманом Гвинет (85 долларов), яйца из нефрита или аметиста (66 долларов), призванные укреплять стенки влагалища, и, наконец, наклейки из «материала, изпользуемого NASA» (125 долларов), необходимые для «баланса энергетических колебаний нашего тела». 

По решению суда Goop также должен вернуть деньги покупателям этих товаров и в течение последующих 5 лет воздерживаться от заявлений, которые не проверены медиками-профессионалами. Кроме того, компанию обязали нанять инспектора, который собрал бы фактическую информацию о действии якобы лечащих средств, представленных на сайте Goop.

Напомним, что в конце июля Condé Nast отказался работать с Goop из-за публикации непроверенных медицинских фактов и заявлений сомнительных специалистов. Также на разрыв повлияло желание Гвинет Пэлтроу продавать в издании продукцию, представленную на сайте Goop, превратив его в некое подобие «каталога». 

В августе в Сети появилась обложка третьего номера Goop, уже независимого издания. Когда номер появится в продаже, пока не известно. 

Оставьте комментарий