Поиск

В США начались массовые протесты из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда

Демонстранты выступают против расизма и полицейского насилия

Текст: Анастасия Сенина


В нескольких городах США тысячи людей вышли на демонстрации в знак протеста против жестокого убийства афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного из-за подозрительной купюры в 20 долларов. В Сети распространилось видео, в котором белый полицейский сдавливает горло Флойда своим коленом. Его сослуживцев уволили, а главному фигуранту предъявили обвинение в убийстве по неосторожности.

Акции против расизма и полицейского насилия прошли в Миннеаполисе, где произошла трагедия, а также и в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Лас-Вегасе и других городах. Среди участников шествия были как мирные, так и ожесточенные демонстранты — в Атланте атаковали штаб-квартиру компании CNN.

В поддержку Джорджа Флойда и наказания для виновных в его убийстве выступили американские знаменитости. Они публикуют в соцсетях фотографии погибшего, его фразу «Я не могу дышать», распространяют петиции в защиту справедливого суда.

Билли Айлиш

Джиджи Хадид

Ариана Гранде

Леди Гага

Карди Би

Ким Кардашьян

Наоми Кэмпбелл

Напомним, что в начале мая американское общество обсуждало убийство Ахмада Арбери. 25-летнего темнокожего американца застрелили во время пробежки, но убийц оправдали. Селебрити выступили против расизма в США и призвали привлечь виновных к ответственности.

Оставьте комментарий