Поиск

Убийство Ахмада Арбери: Джастин Бибер, Милла Йовович и Ким Кардашьян выступили против расизма в США

25-летнего темнокожего американца застрелили во время пробежки, но убийц оправдали

Текст: Анастасия Сенина


В американском медиапространстве активно обсуждают новый расистский скандал — убийство 25-летнего афроамериканца Ахмада Арбери. Молодой человек 23 февраля вышел на пробежку в окрестностях города Брансуик, штата Джорджия, где его застрелили отец и сын Грегори Макмайкл и Трэвис Макмайкл.

Прокурор города Брансуик посчитал, что нет оснований для ареста. В отчете написали, что мужчины действовали в интересах самообороны. Грегори — бывший следователь окружного прокурора города, а 5 мая в Сети появился ролик, на котором видно, как Ахмад пытается обойти поджидавшую его машину, после чего в него стреляют. Он пытается выхватить оружие у Трэвиса, после чего в него стреляют еще несколько раз.

Американские знаменитости выступили за справедливое правосудие. К своим подписчикам обратилась Ким Кардашьян. В сториз инстаграма она опубликовала ссылку на петицию с просьбой собрать подписи, чтобы арестовать убийц Ахмада Арбери.

Баскетболист Леброн Джеймс опубликовал фотографию убитого юноши с подписью «На нас охотятся в буквальном смысле».

«В конце концов мы найдем лекарство от коронавируса. Сможем ли мы излечиться от расизма?» — спрашивает продюсер Брайан Шер.

Свои посты с призывами к справедливому суду также опубликовали Джастин Бибер, Милла Йовович и другие известные личности.

В штате Джорджия ведение суда приостановлено в связи с мерами по сдерживанию коронавирусной пандемии. Когда судебные органы смогут вернуться к делу Ахмада Арбери, пока неизвестно.

Оставьте комментарий