Поиск

Грета Тунберг передала ЮНИСЕФ 100 000 долларов на защиту детей от COVID-19

В конце марта она сообщила о том, что могла переболеть коронавирусом в легкой форме

Текст: Софья Аулих


Фото: Isopix/Shutterstock

Шведская активистка Грета Тунберг передала ЮНИСЕФ 100 000 долларов, которые пойдут на защиту детей от коронавируса и последствий пандемии. Эти средства она получила в качестве гранта от международной организации Human Act. К этой сумме Human Act добавила еще 100 000 долларов, также направив их ЮНИСЕФ. 

«Как и климатический кризис, пандемия коронавируса — это кризис, затрагивающий права детей, — отметила Тунберг. — Это коснется всех детей сейчас и в долгосрочной перспективе, но больше всего пострадают уязвимые группы населения. Я прошу всех присоединиться ко мне и поддержать жизненно важную работу ЮНИСЕФ, направленную на спасение детских жизней, защиту их здоровья и продолжение их образования». 

Также Грета запустила кампанию по сбору дополнительных средств, которые будут потрачены на приобретение мыла, масок, перчаток, гигиенических наборов и защитного снаряжения. Все это отправится в регионы с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой. 

Напомним, в конце марта Грета Тунберг предположила, что она могла переболеть коронавирусной инфекцией в легкой форме. Симптомы заболевания появились у нее после возвращения из Центральной Европы. 

Оставьте комментарий