Поиск

Грета Тунберг предположила, что она могла переболеть COVID-19

Перед этим она побывала в Центральной Европе вместе со своим отцом

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

Шведская экоактивистка Грета Тунберг сообщила в своем инстаграме о том, что последние две недели она провела в самоизоляции после возвращения из Центральной Европы и могла за это время переболеть коронавирусной инфекцией. 

«Около десяти дней назад у меня появились некоторые симптомы, точно такие же, как у моего отца, который приехал со мной из Брюсселя. У меня наблюдались усталость, озноб, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с повышенной температурой. В Швеции вы не можете провериться на COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь. Всех, кто чувствует себя плохо, просят оставаться дома и самоизолироваться. Поэтому я не проходила тестирование на коронавирус, но очень вероятно, что у меня он был, учитывая все симптомы и обстоятельства», — написала Грета. 

Также Тунберг подчеркнула, что многие люди, особенно молодые, могут даже не заменить болезни, но из-за этого они могут передать вирус окружающим, в том числе тем, кто находится в группе риска. Девушка призвала всех соблюдать карантин и оставаться дома. 

По данным сайта Worldometers, на сегодняшний день во всем мире было зафиксировано более 422 000 случаев заражения коронавирусом. В Швеции официальное количество заболевших за весь период пандемии составляет 2 299 человек. 

Оставьте комментарий