Поиск

Владимир Путин продлил нерабочий период до 11 мая включительно

Президент призвал строго следовать правилам карантина

Текст: Софья Аулих


Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин провел совещание с главами регионов, в котором поговорил о текущей ситуации с коронавирусом в России. Он рассказал, что за последние месяцы значительно увеличилось производство аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты, с нуля был налажен выпуск некоторых необходимых препаратов, выросло количество тестов на COVID-19. Российский глава отметил, что распространение вируса замедлилось, но пик еще не пройден. 

Путин напомнил, что 28 апреля неофициально отмечается день создания скорой помощи в России, поздравил работников службы и пообещал, что этот праздник будет установлен на государственном уровне как профессиональный. 

Президент продлил нерабочий период до 11 мая включительно, напомнив о необходимости соблюдения введенных ограничений и мер предосторожности. Также он поручил правительству до 5 мая подготовить план поэтапного выхода из карантинного режима. На его основании главы регионов будут принимать решения о смягчении или сохранении режима самоизоляции. 

«Безусловная ценность современной цивилизации — это, конечно, свобода. Свобода каждого гражданина. Но и жизнь каждого человека неповторима, является абсолютной ценностью, данной нам свыше. И мы обязаны ее защитить. Для того, чтобы человек радовался, любил, воспитывал детей, просто жил», — заявил Путин в конце совещания, обращаясь к гражданам.

«Напомню также известную формулу: свобода каждого ограничена свободой других. В борьбе с инфекцией, она, эта формула, более чем уместна. Если же кто-то предпочитает иное поведение, то есть свою личную ничем не ограниченную свободу поднимает выше интересов и свободы других людей, то сегодня от ставит под угрозу их жизнь. И в этом случае свобода превращается в безответственность, эгоизм и, в определенном смысле, в насилие над окружающим. Может привести к немалым бедам», — добавил он.

Напомним, 2 апреля Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором продлил нерабочий период в России до конца месяца, а 8 апреля провел селекторное совещание с главами регионов, рассказав о новых мерах поддержки населения в период пандемии коронавируса. Спустя еще неделю, 15 апреля, президент сообщил о новых мерах поддержки бизнеса и регионов

Оставьте комментарий