Поиск

Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки бизнеса и регионов

Президент потребовал от малых и средних компаний максимально сохранить свой штат

Текст: Софья Аулих


Фото: Kommersant Photo Agency/Shutterstock

В начале очередного совещания с членами правительства РФ президент Владимир Путин предложил внести в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, малые и средние предприятия по продаже непродовольственных товаров.

Государство выделит компаниям пострадавших сфер прямую безвозмездную финансовую помощь, которую можно будет потратить на зарплаты сотрудникам. Расчет этих средств составит 12 130 рублей на одного человека в месяц, с учетом количества работников по состоянию на 1 апреля. В связи с этим Путин потребовал от компаний максимально сохранить занятость — не менее 90% от штатной численности на 1 апреля. 

Также российский глава попросил направить 200 миллиардов рублей на поддержку регионов — эти средства в том числе пойдут на выплату пособий и зарплат бюджетникам. Помощь будет оказана и авиакомпаниям. Они получат более 23 миллиардов рублей. Системообразующие предприятия смогут претендовать на льготные кредиты на пополнение оборотных средств. 

Напомним, 2 апреля Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором продлил нерабочий период в России до конца месяца, а 8 апреля провел селекторное совещание с главами регионов, рассказав о новых мерах поддержки населения в период пандемии коронавируса. 

Оставьте комментарий