Поиск

Владимир Путин продлил нерабочий период в России до 30 апреля

Это решение может быть пересмотрено

Текст: Софья Аулих


Президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к гражданам, в котором продлил нерабочий период в стране до 30 апреля. Он отметил, что это решение может быть пересмотрено в сторону сокращения нерабочих дней в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции.   

«Уважаемые граждане России! Прошу вас и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких. Крайне важными, в ряде случаев решающими, были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка. Даже короткое время этой недели показало, что когда мы понимаем сложность ситуации, нам удается снизить риски»,  отметил российский глава

На сайте Кремля уже появился указ, который делает дни с 4 по 30 апреля нерабочими с сохранением заработной платы. В это время работать продолжат органы государственной власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения, аптеки и магазины с продуктами и товарами первой необходимости. 

На данный момент в России было зафиксировано 3 548 случаев заражения коронавирусом. Тридцать заболевших умерли, 235 выздоровели. 

Оставьте комментарий