Поиск

Владимир Путин сравнил коронавирус с печенегами

Также президент сообщил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с пациентами с COVID-19

Текст: Софья Аулих


Президент РФ Владмир Путин провел селекторное совещание с главами регионов, во время которого рассказал о новых мерах поддержки населения в период пандемии коронавируса, а также обратился к гражданам.  

«Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную», — цитирует слова российского главы «Медуза»

Путин объявил, что медики, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекции, получат дополнительные выплаты. Врачам будет положена доплата в размере 80 000 рублей, среднему медицинскому персоналу доплатят по 50 000 рублей, а младшему — по 25 000 рублей. Кроме того, по 50 000 рублей в месяц получат врачи скорой помощи, а фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — по 25 000 рублей. Эти выплаты вводятся на три месяца. 

Помимо этого, президент поручил кабмину и Центробанку подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, чтобы дать компаниями возможность сохранить занятость и доходы сотрудников. Он предложил ввести 6-месячную отсрочку по уплате страховых взносов для предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом пишет ТАСС

Гражданам, потерявшим работу и обратившимся в службу занятости после 1 марта, на протяжении трех месяцев будет выплачиваться пособие по безработице в размере 12 130 рублей. Семьи с лишившимся работы родителями будут в течение тех же трех месяцев получать по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка

На данный момент в России было зафиксировано более 8,5 тысячи случаев заражения COVID-19. Число выздоровевших составляет 580 человек, умерло 63 человека. 

Оставьте комментарий