Поиск

В Москве пропускной режим продлен до 14 июня

Сергей Собянин разрешил открыть парки и установил прогулки по графику с 1 июня

Текст: Анастасия Сенина


Ограничения, введенные в Москве из-за коронавируса, сохранятся до 14 июня, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

С 1 июня в городе планируется частичное ослабление режима, которое мэр обсуждал во время видеоконференции с Владимиром Путиным. «С 1 июня 2020 года мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки», - говорится в обращении Собянина.

За исключением «Зарядья» для свободного посещения - то есть без необходимости пропусков - вновь откроют городские парки и зеленые территории. При этом указывается на то, что будет «усилен масочный режим и установлены определенные правила совершения прогулок». Уточняется, прогулочный режим вводится в порядке эксперимента на две недели, с 1 по 14 июня. Гулять можно всем, кроме болеющих коронавирусом, находящихся на карантине или в самоизоляции по рекомендации врача.

При этом занятия спортом на улице возможны ежедневно до 9.00 утра, а на обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома можно будет узнать с 29 мая на сайте mos.ru, в «Яндексе» и в приложении Моя Москва. Мэрия рекомендует ограничить радиус прогулки 2 километрами от места проживания.

Также с 1 июня 2020 разрешено работать автосалонам и магазинам непродовольственных товаров, мультисервисам, приемным пунктам химчисток, прачечным, мастерским по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг.

В столице снова откроются ярмарки выходного дня и в полном объеме заработает городской велопрокат.

Напомним, что с 15 апреля в Москве действует пропускная система для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом, а с 12 мая москвичей обязали носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте.

Оставьте комментарий