Поиск

LVMH пожертвует 10 миллионов евро на борьбу с пожарами в лесах Амазонки

LVMH пожертвует 10 миллионов евро на борьбу с пожарами в лесах Амазонки

Ранее средства на решение проблемы выделила экоорганизация Леонардо Ди Каприо

Текст: Софья Аулих


Вслед за природозащитным фондом Леонардо Ди Каприо Earth Alliance концерн LVMH пожертвует 10 миллионов евро (около 11 миллионов долларов) на борьбу с пожарами в лесах Амазонки. Информация об этом появилась в официальном твиттере компании.

«Защита окружающей среды — это не только слова или подписание деклараций, она также требует принятия конкретных коллективных мер в случае возникновения опасности, предоставления ресурсов местным специалистам и совместной работы по спасению нашей планеты. Я горжусь тем, что LVMH участвует в этом, и надеюсь, что многие другие последуют нашему примеру», — отметил член правления концерна Ян Артюс-Бертран.

Несколько дней назад внимание к пожарам в амазонских лесах также привлекли внимание Зои Кравиц, Кара Делевинь и Мадонна. Всего с начала года в бразильских лесах было зафиксировано более 72 000 очагов возгорания. Большинство из них находится в районе бассейна Амазонки.

Напомним, в апреле LVMH и семья председателя совета директоров компании Бернара Арно заявили о намерении пожертвовать 200 миллионов евро на восстановление собора Парижской Богоматери, также пострадавшего при пожаре.

Оставьте комментарий