Поиск

Природозащитный фонд Леонардо Ди Каприо выделил 5 миллионов долларов на борьбу с пожарами в амазонских лесах

Природозащитный фонд Леонардо Ди Каприо выделил 5 миллионов долларов на борьбу с пожарами в амазонских лесах

Средства будут пожертвованы пяти организациям

Текст: Софья Аулих


Природозащитная организация Леонардо Ди Каприо Earth Alliance выделил 5 миллионов долларов на борьбу с пожарами в амазонских лесах и основал специальный фонд Amazon Forest Fund. Он работает над тем, чтобы помочь местным партнерам инициативы и коренным общинам в защите уязвимых мест бассейна Амазонки. Средства будут пожертвованы пяти местным организациям: Instituto Associacao Floresta Protegida, Координационному совету организаций коренных народов Бразильской Амазонки (COIAB), Instituto Kabu, Instituto Raoni и Instituto Socioambiental (ISA).

«Крупнейший в мире тропический лес является критически важным элементом формирования глобального климата, — напсиал Ди Каприо в своем инстаграме. — Без Амазонки мы не сможем сдерживать глобальное потепление Земли».

Ранее внимание к пожарам в лесах Амазонки также привлекли внимание Зои Кравиц, Кара Делевинь и Мадонна. Всего с начала года в бразильских лесах было зафиксировано около 72 000 очагов возгорания. Большинство из них находится в районе бассейна Амазонки.

Оставьте комментарий