Поиск

Основательница #MeToo считает, что движению необходимо в корне измениться

Основательница #MeToo считает, что движению необходимо в корне измениться

За год существования движение утратило свой изначальный посыл

Текст: Анастасия Сенина


Общественная активистка Тарана Берк, положившая начало движению #MeToo, заявила, что за год активности в Сети движение против домогательств и насилия над женщинами отошло от своего изначального посыла.

По ее словам, на данном этапе слишком много внимания уделяется личностям, совершившим недостойные поступки, и неприятным историям. Вместо этого Тарана предлагает переключиться на людей, которые нашли в себе силы сказать: «Со мной такое тоже произошло».

«Нам нужно избавиться от акцента на то, что это война полов, это против мужчин или мужчины против женщин, что это касается только определенного типа людей. Думаю, что постепенно мы отходим от этой мысли. В том числе в этом и заключается наша задача».

Как отмечает Тарана Берк, она не питает иллюзий по поводу того, что сексуальное насилие исчезнет в ближайшем будущем. Однако она призывает изменить то, как мы говорим об этом, как мы на это отвечаем, как на это реагирует общество.

Ранее жертвы харрасмента запустили новый хештег, под которым стали публиковать истории, объясняющие замалчивание актов насилия. Почему движение #MeToo не появилось на 10 лет раньше, можно узнать здесь.

Оставьте комментарий