Поиск

#WhyIDidntReport: жертвы харрасмента стали объяснять свое молчание

#WhyIDidntReport: жертвы харрасмента стали объяснять свое молчание

Почему #MeToo не появилось на 10 лет раньше

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Unsplash

Жертвы сексуальных домогательств ввели новый тег в соцсетях, под которым стали рассказывать, почему они не сообщили о случившемся в полицию и не призвали на помощь закон.

Волна постов последовала в ответ на твит американского президента Дональда Трампа. В своем посте глава США обратился к пострадавшей от насилия профессору психологии Кристин Блейси Форд и сказал, что нужно было подать в суд сразу, а не скрывать это с 2012 года.

После заявления Трампа пользователи стали выкладывать свои истории с тэгом #WhyIDidntReport, объясняя психологическое состояние жертвы, которая не может не только заявить о насилии в полицию, но даже просто поверить в случившееся. Многие писали о том, что хотели бы просто стереть из памяти и никогда не поднимать этот вопрос.

Ранее бельгийского художника и режиссера Яна Фабра  обвинили в сексуальных домогательствах. Более 20 бывших танцовщиков и танцовщиц его театральной труппы «Трубляйн» опубликовали открытое письмо в журнале Rekto Verso. О том, что по этому поводу думает сам режиссер, можно узнать здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий