Поиск

Russia
Russia
Художник Ян Фабр прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах

Художник Ян Фабр прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах

По словам основателя труппы «Трубляйн», он готов к сотрудничеству с женщинами, которые обвинили его в неприемлемом поведении

Текст: Софья Аулих

На прошлой неделе бельгийского художника и режиссера Яна Фабра обвинили в сексуальных домогательствах более 20 бывших танцовщиков и танцовщиц его театральной труппы «Трубляйн», опубликовав открытое письмо в журнале Rekto Verso. Он прокомментировал содержание письма на сайте своего проекта, а адвокат Фабра Ханс Ридер назвал все обвинения «организованной кампанией»

«Как продюсер, я знаю, что могу быть очень прямолинейным. Я никогда намеренно не пытался запугивать и причинять боль людям – психологически или сексуально. Я хотел бы обратиться к женщинам, которые утверждают, что мое поведение неприемлемо, воспользоваться доступными им вариантами разбирательства. Я готов к всестороннему сотрудничеству. Мне жаль, что волна, поднявшаяся в СМИ, негативно влияет на всю компанию и стоит на пути справедливого судебного разбирательства», – сообщил Фабр.

Ранее министр культуры Бельгии Свен Гац сообщил, что содержание письма его обеспокоило и его администрация начала предварительное расследование по делу. Собственную проверку также организовала прокуратура Антверпена. 

Оставьте комментарий