Поиск

Новый эпизод документального сериала Greenpeace озвучили Монеточка и Андрей Бебуришвили

В нем вы узнаете о влиянии климатического кризиса на океан

Текст: Софья Аулих


В сообществе природозащитной организации Greenpeace в соцсети «ВКонтакте» появился пятый эпизод документального сериала «РРРеакция», посвященного климатическому кризису и способам его преодоления. Очередная серия проекта рассказывает о важности Мирового океана для человечества. 

«Вы узнаете, что для нас на самом деле значит океан и почему уже к 2080 году он может измениться настолько, что человечество уже никогда не сможет вести привычный образ жизни. А также мы подробно объясним, что и как нагревает воды мирового океана до катастрофической для планеты температуры», — говорится в описании видео. 

В эпизоде звучат голоса певицы Монеточки, резидента Comedy Club Андрея Бебуришвили и руководителя климатического проекта Greenpeace в России Василия Яблокова.

«Из-за климатического кризиса сокращается разнообразие и численность морских обитателей. Одни виды мигрируют в другие районы океана, вторые адаптируются, а третьи вымирают. Все эти процессы происходят быстро и масштабно», — отмечает Монеточка. 

Напомним, дебютную серию «РРРеакции» озвучила актриса Варвара Шмыкова, затем к ней присоединились актеры Юра Борисов и Никита Ефремов, а также музыкант Илья Лагутенко и телеведущая Мария Ивакова. 

Оставьте комментарий