Поиск

Рестораторы предложили свой план поэтапного снятия ограничений

Они назвали требования Роспотребнадзора «контрольным выстрелом в голову»

Текст: Анастасия Сенина


Фото: instagram

Федерация рестораторов и отельеров предложила Роспотребнадзору и профильным министерствам план снятия карантинных ограничений для точек общественного питания.

Как пишут «Ведомости», участники российского рынка не согласны с рекомендациями Роспотребнадзора, представленными в конце апреля, поскольку условия ведомства не позволят открыться большинству заведений вплоть до окончательного снятия режима самоизоляции. Например, на третьем этапе Роспотребнадзор разрешил открыть площадки на 20 посадочных мест и проводить массовые мероприятия со столами на расстоянии не менее метра.

Такие требования рестораторы назвали «контрольным выстрелом в голову», поскольку открывать ресторан на 20 человек нерентабельно. Рекомендации Роспотребнадзора выполнимы только для крупных фастфуд-сетей, считают они.

Рестораторы предложили следующее: если в регионе идет устойчивое снижение заболеваемости, то открываются летние кафе с метровой дистанцией между столами в 1 метр, а также работают кафе до 200 квадратных метров, которые используют половину посадочных мест. На третьем этапе предполагается перейти в штатный режим работы и разрешить массовые мероприятия до 100 человек при соблюдении санитарных требований и дополнительных мер безопасности.

Как ресторанная индустрия в России переживает пандемию, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий