Поиск

Роспотребнадзор составил план по возобновлению работы кафе и ресторанов

Он состоит из нескольких этапов

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Роспотребнадзор разработал для кафе, ресторанов и других заведений общепита поэтапный план по работе в период пандемии коронавируса. Сейчас работают только службы доставки, но в будущем, после отмены режима самоизоляции, открыться смогут заведения с площадью не больше 50 квадратных метров и вместимостью до десяти человек. Затем будет разрешено проведение массовых мероприятий в помещениях, если расстояние между столами будет составлять 1–2 метра. Об этом пишут «РИА Новости» и «Медуза».

«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — уточнили в Роспотребнадзоре. 

На третьем этапе, когда в стране появится устойчивая тенденция к снижению числа заболевших, а в том или ином регионе не будет зараженных, кафе и рестораны смогут возобновить свою работу в обычном режиме. 

Напомним, режим всеобщей самоизоляции действует в Москве с 30 марта. О том, как закрытие заведений повлияло на московских рестораторов, читайте в материале Саши Суторминой.  

Оставьте комментарий