Поиск

Во время всеобщей самоизоляции в Москве продолжат работать такси и службы доставки

Число заразившихся COVID-19 в столице превысило 1 200 человек

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Вчера вечером мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении строгого режима самоизоляции. Власти потребовали от жителей столицы оставаться дома, за исключением крайних случаев — например, можно сходить за продуктами или вынести мусор. Аналогичные меры были приняты и в Московской области. 

По информации «Медузы», в ближайшее время гражданам выдадут специальные пропуска в виде QR-кодов, с помощью которых власти будут следить за выполнением требований самоизоляционного режима. Получить их можно будет, зарегистрировавшись на официальном сайте мэра Москвы и указав место своего фактического проживания. 

Все, что изначально должно было работать в объявленную ранее нерабочую неделю, пока будет открыто. Это продуктовые сети и зоомагазины, аптеки, ветеринарные клиники, банки, салоны связи и некоторые другие учреждения. По-прежнему будут работать службы доставки и такси. Можно пользоваться каршерингом, личными автомобилями и другими средствами передвижения. Городские больницы и частные клиники работают в обычном режиме, хотя власти попросили москвичей обращаться туда только за неотложной помощью. Закрывать столицу на въезд и выезд тоже пока не стали.  

На данный момент по всей России было выявлено 1 836 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Москве с начала эпидемии COVID-19 заболели 1 226 человек. 

Оставьте комментарий