Поиск

Основателя ИД «Мамихлапинатана» Егора Мостовщикова обвинили в домогательствах

С недопустимым поведением с его стороны столкнулись несколько сотрудниц и стажерок медиаартели

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Основателя независимого издательского дома «Мамихлапинатана» и самиздата «Батенька, да вы трансформер» Егора Мостовщикова обвинили в сексуальных домогательствах. Материал об этом под названием «Батенька, да вы харассер» опубликовала соавтор телеграм-канала «Антиглянец» Татьяна Столяр. Она пообщалась с бывшими сотрудницами и стажерками медиаартели. 

Среди них оказалась 21-летняя журналистка Виктория Рипа, которая познакомилась с Мостовщиковым на вступительных испытаниях в НИУ ВШЭ: он сидел в приемной комиссии. Затем он предложил ей пройти стажировку в «Батенька, да вы трансформер». Отмечается, что в ходе общения между ними сложились приятельские отношения, первоначально не выходившие за рамки.

«Все изменилось после поздравления с днем рождения, которое Виктория отправила Егору в мае 2018 года. Через некоторое время, в четыре утра, получила дополнение к дежурному "спасибо": "Я хочу тебя". Рипа ошарашенно поинтересовалось, что молодого мужчину побудило написать такое? В ответ получила снимок вещей Мостовщикова, разбросанных по лестничной клетке, — его выставила из дома гелфренд», — говорится в тексте.  

«С того момента Егор сменил риторику — теперь в его сообщениях содержался яркий сексуальный контекст. Фразы вроде "как же я тебя хочу" стали присылаться в ответ на вопросы по работе, и в конце концов практикантка сдалась напору основателя "Мамихлапинатаны"», — добавляется ниже. 

С недопустимым поведением со стороны Мостовщикова столкнулись еще несколько женщин: он просил прислать откровенные фотографии, давал прозвища в личной переписке, гладил по ягодицам, проходя мимо, комментировал внешний вид

Также в материале указано, что сейчас Егор официально встречается с сотрудницей — арт-директором Аленой Беляковой, которая была повышена до издателя. 

«Афиша Daily» обратилась к Мостовщикову за комментарием, он пока не ответил. 

Ранее журналистка и бывший пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута заявила о домогательствах со стороны главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.  

Оставьте комментарий