Поиск

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов ответил на обвинения в домогательствах

«Я имею другой взгляд на эти события, я даже не помню, что они произошли»

Текст: Софья Аулих


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов извинился перед журналисткой Анной Ведутой, обвинившей его в домогательствах. Его текст под названием «Извините меня, Аня» появился вчера вечером на сайте радиостанции. 

«Я имею другой взгляд на эти события, я даже не помню, что они произошли. Я вам могу сказать честно — я мог бы сказать: "Этого не было", но я этого не помню, но что вот так оно было — этого точно быть не могло. Но при этом, если у Анны уже восемь лет это ее скребет, если она чувствует себя некомфортно, из-за того, как ей представлялось это, я перед ней извиняюсь. И это правильно, потому что, если вы своими действиями, или мыслями, или поступками, даже неверно интерпретированными, даже неверно понятыми, или если даже их вообще не было, но тем не менее создаете человеку дискомфорт, надо извиниться. Поэтому я извиняюсь перед Анной и считаю, что она должна понять, что у меня другое от этого впечатление, от нашего с ней общения», — написал Венедиктов. 

«Я знаю, она вчера писала главному редактору сайта со словами: "Вы, наверное, больше не будете блоги мои брать на сайт". Будем, Аня, если эти блоги будут так же хорошо написаны, как и раньше», — добавил он. 

Сама Ведута ответила в твиттере, что ей не нужны извинения, «особенно издевательские». Также она подчеркнула, что ее ничего не мучает, а сообщить о случившемся нужно было, «потому что кто-то должен был наконец это сказать вслух». 

Напомним, о домогательствах со стороны Венедиктова она рассказала в материале «Русской службы BBC», вышедшем 29 апреля. По словам Ведуты, инцидент произошел в 2012 году после ужина в большой компании, когда главред «Эха Москвы» решил подвезти Татьяну Фельгенгауэр, Оксану Чиж и ее домой. 

Оставьте комментарий