Поиск

Анна Ведута заявила о домогательствах со стороны главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова

Инцидент произошел в 2012 году

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Анна Ведута, ранее занимавшая пост пресс-секретаря Алексея Навального, сообщила о домогательствах со стороны главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Ее слова опубликованы в материале «Русской службы BBC» о Венедиктове. 

По словам Ведуты, инцидент произошел в 2012 году после ужина в большой компании. Венедиктов предложил развезти девушек по домам — сначала помимо нее в машине находились ведущие «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Оксана Чиж. Когда они вышли, то Венедиктов, сидевший с Ведутой на заднем сиденье, придвинулся к ней, обнял ее и начал трогать за колени, поднимаясь выше.

«Я вжималась в кресло, уползала, говорила: "Не надо"», — рассказала она.

Когда они подъехали к дому, Венедиктов предложил проводить ее: «Я отнекивалась, он настойчиво повторял, что так безопаснее. Перед дверью он спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать».  

Тогда Ведута ответила, что дома ее ждет мама, и ушла.

«Мне было очень стыдно: согласилась прийти на ужин, сама, значит, и виновата в случившемся, — добавила она. — Если ты пресс-секретарь оппозиционного политика, у тебя не так много каналов, чтобы ссориться еще и с "Эхом Москвы". Мне очень не хотелось, чтобы моя глупость негативно сказалась на отношениях Навального и "Эха"». 

Сам Алексей Венедиктов назвал историю неправдой и заявил, что «не переходил с Анной Ведутой никаких границ». 

«У нас право на харрасмент внесено в устав. Я не шучу: вы знаете, сколько у нас внутри редакции браков, разводов и вновь браков?» — в том же материале отметил он. 

Полностью текст «"Между струйками": жизнь и правила Алексея Венедиктова» доступен на сайте «Русской службы BBC»

Оставьте комментарий