Поиск

Алексей Навальный сообщил о прекращении голодовки

«Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам»

Текст: Софья Аулих

Фото: Instagram @navalny

В инстаграм-аккаунте Алексея Навального появилось сообщение о том, что он прекращает голодовку, которую объявил в конце марта. Выход из нее займет у него 24 дня. 

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: "через минимальное время лечить будет некого"... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания. Еще одним аргументом, ставшим для меня, возможно, более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей "Матерей Беслана". У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня, — написал оппозиционер. — Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания».

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы выпустила резолюцию с требованием об освобождении Алексея Навального из колонии в срок до 7 июня, а режиссер Андрей Звягинцев сравнил его с рыцарем Ланселотом, который шагнул в пасть к дракону.