Поиск

Владелец S7 назвал сроки возобновления международного авиасообщения

Он ожидает вторую волну эпидемии коронавируса

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Владелец и председатель совета директоров авиакомпании S7 Владислав Филев рассказал в интервью «Коммерсанту», что, по его прогнозам, международное авиасообщение возобновится к апрелю 2021 года. 

«Смысл мер, применяемых государством, — растянуть пик заболеваемости, чтобы система здравоохранения имела достаточно ресурсов для поддержания тех, кто находится в плохом состоянии. Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей, — мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии. И вторая волна опять вызовет те же самые действия со стороны государства», — отметил он. 

Филев считает, что вторая волна коронавируса будет более тяжелой, чем первая. Именно поэтому он предполагает, что мировая авиация начнет восстанавливаться только через год. 

Также глава S7 сообщил, что для сохранения авиаперевозок на нынешнем уровне власти должны выделить авиакомпаниям около пяти миллиардов долларов или 350–400 миллиардов рублей на всех. 

Напомним, с 27 марта Россия временно прекратила регулярное и чартерное авиасообщение по международным маршрутам в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Тогда же полеты приостановил лоукостер «Победа». Затем «Аэрофлот» перестал продавать билеты на международные рейсы с вылетом до 1 августа. 

Оставьте комментарий