Поиск

Исследователи выяснили, как работа влияет на психику в изоляции

Ученые также проанализировали изменения физической формы

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Китайские ученые провели исследование, связанное с ментальным здоровьем людей, оказавшихся в самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Выяснилось, что люди переносят изоляцию лучше, когда занимаются работой.

Исследование началось в первый месяц карантина после вспышки COVID-19 в Ухане. Ученые учитывали в выборке состояния 369 взрослых разных регионов Китая.

Ученые провели тестирование по трем методикам: шкале Кесслера, шкале удовлетворенности жизнью и шкале Short Form-12. Участники исследования также рассказали о своей физической активности и работе во время нахождения в самоизоляции.

Одним из выводов стало то, что люди, которые стали работать удаленно во время карантина, были эмоционально стабильнее, чем у те, кто не имел возможности продолжать работу. Также у работающих оказались наилучшие показатели физического здоровья.

Напомним, что по статистике каждый пятый россиянин испытывает стресс в самоизоляции. Как справляются со стрессом в самоизоляции и чего не хватает соотечественникам, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий