Поиск

Каждый пятый россиянин испытывает стресс в самоизоляции

Это не зависит от того, изолировался ли человек один или с близкими

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Социологи выяснили, кому в России приходится сложнее всего с психологической точки зрения во время режима самоизоляции. О результатах исследования пишет РБК.

Отмечается, что тяжело как быть в изоляции одному, так и с семьей. «В обеих группах каждый пятый указал, что испытывает сильную подавленность, стресс», — отмечают исследователи. В результате эксперты назвали две группы людей, которые испытывают наибольший стресс, — это те, кто оказался в самоизоляции с семьей и детьми и продолжает работать дистанционно, и те, кто оказался в одиночестве и не нашел для себя подходящее занятие.

Всего 74% респондентов заявили, что соблюдают режим самоизоляции. Больше всего россияне скучают по возможности прогуляться по улице (49%), а также увидеться с друзьями и близкими (47%).

Авторы исследования указали, что на случаи семейного насилия пожаловались менее 1% опрошенных. Эксперты подчеркнули, что из-за чувствительности темы не все респонденты могли ответить на вопрос искренне.

Отмечается, что респонденты борются со стрессом с помощью алкоголя. 7% опрошенных признались, что стали употреблять больше спиртного. Менее 1% рассказали об обращениях к психологам.

Netflix запустит инстаграм-шоу о том, как справиться со стрессом во время пандемии коронавируса. Эксперты говорят, что понизить градус тревожности можно с помощью звуковой терапии и других способов.

Оставьте комментарий