Поиск

Vogue Australia рассказал, как сделать свою жизнь более экологичной

Vogue Australia рассказал, как сделать свою жизнь более экологичной

На какие модные бренды стоит обратить внимание в магазинах и от чего лучше отказаться при выборе косметики

Текст: Buro 24/7


Внимание к тому, как наша ежедневная рутина и потребительские привычки влияют на экологию, постепенно становится привычным делом, и команда австралийского Vogue решила рассказать о не самых очевидных, но полезных и простых способах сделать свою повседневную жизнь более экологичной и дружелюбной по отношению к окружающей среде. 

Так, издание рекомендует обратить внимание на массовые и люксовые модные бренды, которые создают коллекции из переработанных материалов. Это активно практикуют Quiksilver и Stella McCartney (а также H&M и adidas— Прим. редакции). Стелла Маккартни, известная своей экопозицией, использует для своих знаменитых сумок Falabella материал, основой для которого стали пластиковые бутылки. Любителям искусственного меха стоит выбирать не только те модели, при производстве которых не страдают животные, но и те, которые не делаются из пластика.

Также можно заменить пластиковые зубные щетки на бамбуковые, отказаться от скрабов с искусственными скрабирующими частицами в пользу натуральных и пользоваться экологичными солнцезащитными кремами, ведь часто крем смывается при купании, остается в воде и загрязняет ее. Упаковки от использованной косметики лучше не выбрасывать, а сдавать на переработку — программа приема упаковок существует, например, у M.A.C. 

О том, как модная индустрия использует переработанный пластик и почему это важно, мы рассказали здесь

Оставьте комментарий