Поиск

Жителям Лондона запретили собираться вместе на Рождество

В Британии обнаружили новый тип коронавируса, который может быть на 70% более заразным

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

В Лондоне, а также в некоторых районах Англии с 20 декабря начнет действовать максимальный уровень ограничений. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

14 декабря министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок сказал о введении третьего уровня коронавирусных ограничений после новой вспышки заболеваемости и обнаружения нового вида вируса. Однако теперь речь идет о четвертом уровне, то есть полном локдауне. Нельзя выезжать и въезжать в районы, выходить из дома без крайней необходимости. Работают только магазины первой необходимости и аптеки. Также власти отменили правило, разрешающее встречи до трех семей на Рождество.

Новые ограничения действуют две недели. Они связаны с распространением нового штамма коронавируса, который может быть на 70% более заразным. Подобный тип COVID-19 также обнаружили в ЮАР.

С 20 декабря четвертый уровень ограничений также введут в Уэльсе, с 26 декабря подобный режим заработает в Шотландии. Напомним, что в стране началась массовая вакцинация от коронавируса. Королева Елизавета II сделает прививку в порядке общей очереди.