Поиск

Елизавета II сделает прививку против COVID-19 в порядке общей очереди

Вакцинация в Великобритании начнется на этой неделе

Текст: Софья Аулих


Фото: Kirsty Wigglesworth/AP/Shutterstock

На прошлой неделе стало известно о том, что власти Великобритании одобрили применение антикоронавирусной вакцины производства компаний Pfizer и BioNTech. Вакцинация в стране должна начаться уже на этой неделе. Первые дозы получат граждане, проживающие в домах престарелых, и те, кто осуществляет уход за ними, затем — британцы старше 80 лет и медицинские работники, борющиеся с пандемией. 

Представители Елизаветы II заявили The Sunday Times, что вакцинация — это ее «личное решение» и «личное дело». The Mail on Sunday пишет, что королева планирует сделать прививку вместе с мужем принцем Филиппом, но будет ждать в общей очереди. 

«Чтобы избежать обвинений в фаворитизме, старшим членам королевской семьи вакцина будет предложена одновременно с другими гражданами из их возрастных групп», — отмечает издание. 

Напомним, в апреле COVID-19 переоболел старший сын Елизаветы принц Чарльз. В начале ноября также поползли слухи о том, что примерно в то же время коронавирусом заразился и принц Уильям, однако он предпочел скрыть это от общественности. 

Оставьте комментарий