Поиск

В Лондоне введут максимальные ограничения после обнаружения нового вида коронавируса

Закроют все пабы и рестораны, запретят прогулки в больших компаниях

Текст: Валерия Басова


Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок пообещал ввести третий уровень коронавирусных ограничений после новой вспышки заболеваемости и обнаружения нового вида вируса. Также ограничения обещают ввести в некоторых частях Эссекса и Хартфордшира.

Третий уровень ограничений означает закрытие всех пабов и ресторанов, помимо доставки и работы на вынос, а также прогулки на улице в компании не более шести человек — встречи в помещениях любого типа запрещены.

Министр здравоохранения заверил, что новый вид вируса не вызывает более тяжелое течение болезни и не влияет на эффективность вакцины. В Великобритании считают, что новый вариант вируса отвечает за экспоненциальный рост заболеваемости COVID-19 в Лондоне — в ноябре среди жителей столицы ежедневно выявляли около трех тыс заражений, сейчас же этот показатель превысил четыре тысячи заболевших.

Страна находится на шестом в мире месте по числу зафиксированных случаев заражения.

На прошлой неделе в Великобритании началась всеобщая вакцинация. Первые дозы получат граждане, проживающие в домах престарелых, и те, кто осуществляет уход за ними, затем — британцы старше 80 лет и медицинские работники, борющиеся с пандемией. Также Елизавета II объявила о своем желании сделать прививку против COVID-19 вместе с мужем принцем Филиппом, но в порядке общей очереди.