Поиск

Российские знаменитости устроили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Павла Устинова

Российские знаменитости устроили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Павла Устинова

24-летний актер был обвинен в нападении на бойца Росгвардии

Текст: Софья Аулих


Российские актеры запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Павла Устинова, который был осужден на 3,5 года колонии общего режима. Он был задержан 3 августа на акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы и обвинен в нападении на бойца Росгвардии. Устинову 24 года, он начинающий актер и бывший студент Высшей школы сценических искусств. В Сети есть несколько роликов с задержанием молодого человека, на которых видно, что представители правоохранительных органов избивают его, хотя он не оказывает им никакого сопротивления. После ареста Устинова один из бойцов пожаловался на вывих плеча.

Первым в защиту Павла Устинова высказался Александр Паль. Также его поддержали Никита Ефремов, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская, Ирина Горбачева, Никита Кукушкин, Юлия Пересильд, Юлия Снигирь и Кристина Асмус. Они опубликовали в своих аккаунтах в соцсетях сообщения с хештегом #свободупавлуустинову. На момент написания этого текста в инстаграме под ним собрано 1 628 публикаций. 

К актерскому сообществу присоединились и телеведущий Максим Галкин, певец Сергей Лазарев, телеведущая Тина Канделаки, певица Муся Тотибадзе, стилист Влад Лисовец и многие другие известные личности. В поддержку актера выступили труппы МХТ имени Чехова, Театрального центра «На Страстном», Другого театра и «Сатирикона», режиссеры Александр Молочников и Константин Райкин. 

Оставьте комментарий