Поиск

Минтранс надеется возобновить международные авиаперелеты в июле

В первый месяц лета восстановят внутреннее авиасообщение

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Российские власти планируют восстановить внутреннее авиасообщение с июня этого года, а международное — с июля. Об этом рассказал министр транспорта Евгений Дитрих.

«Мы видим, что люди в долгой самоизоляции и очень устали, — заявил он. — В этой ситуации многие из них очень хотят двигаться, и мы должны предоставить им наши безопасные перевозки».

Дитрих добавил, что надеется на открытие международных линий этим летом, чтобы «дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы». Для возобновления заграничных перелетов свое мнение должны высказать Роспотребнадзор, правительство и оперативный штаб, объяснил министр Дитрих.

Россия полностью заблокировала заграничные рейсы в конце марта. По мнению владельца S7 Владислава Филева, международное авиасообщение возобновится только к апрелю 2021 года из-за ожидаемой второй волны эпидемии осенью 2020-го. Чтобы обезопасить будущих путешественников, Всемирная туристская организация разрабатывает специальные паспорта для переболевших COVID-19.

Напомним, что Россия находится на втором месте по общему количеству зарегистрированных случаев коронавируса – 281 752 заболевших. Как в нашей стране планируют снимать карантин, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий