Поиск

Всемирная туристская организация создаст международные паспорта для переболевших COVID-19

А также введет правила для путешественников

Текст: BURO. Retelling


Фото: unsplash

Всемирная туристская организация разработала правила для стран, которые открывают свои границы после пандемии. Также организация предлагает ввести специальные COVID-паспорта для путешественников, переболевших коронавирусом.

«Мы уже завершили проект санитарного паспорта. Речь идет о COVID-паспорте. Затем следуют конкретные правила нахождения в гостинице, нормы гигиены и другие нормативы о том, как вести себя в музеях, парках, местах массового скопления людей», — заявил генсек Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили в эфире грузинского телеканала «Имеди».

Пока неизвестно, для каких целей и в каком виде будут оформлять COVID-паспорта.

Пололикашвили также отметил, что организация выпустит специальный протокол «От дома к дому». В этом документе будет прописано, какие этапы проверки необходимо будет проходить в аэропорту, а также на каком транспорте лучше всего добираться домой из аэропорта.

Требования Всемирной туристской организации обязательны для всех 193 государств, входящих в нее, в том числе для России. Организация представляет собой учреждение Организации Объединенных Наций.

Напомним, свои границы уже открыла Словения. 1 июня въезд и выезд из страны разрешит Италия, а 1 июля границы откроет Грузия.

Оставьте комментарий