Поиск

Рианна и Леди Гага выступили против запрета абортов

Рианна и Леди Гага выступили против запрета абортов

Звёзды считают, что политики узаконивают патриархат и расизм

Текст: Анастасия Сенина


Знаменитости в открытую выступают против запрета абортов в штатах Америки. Напомним, что, согласно новому закону, в Алабаме будут запрещены любые аборты, за исключением тех случаев, когда беременность угрожает жизни женщины и её прерывание необходимо. Во всех остальных ситуациях врачам, нарушившим закон, грозит тюремное заключение сроком до 99 лет.

Певица Рианна выложила в инстаграме фотографии сенаторов Алабамы с резкой подписью: «Посмотрите, это идиоты, которые принимают решение за женщин в Америке. Губернатор Кей Айви (глава исполнительной власти штата Алабама. — Прим. ред.)... Позор вам!»

Певица Леди Гага опубликовала пост в Twitter, в котором высказала своё мнение по поводу нового закона в штате Алабама. «Запретить аборт в Алабаме возмутительно, а что ещё хуже, так это то, что запрет не исключает случаи изнасилования или инцеста. То есть для врачей, которые выполнят аборт, наказание будет серьёзней, чем для большинства насильников? Это нелепость, и я молюсь за всех женщин и молодых девушек, которые пострадают от этой системы», — написала певица.

Против запрета также выступила Мила Йовович, в инстаграме актриса поделилась историей, которая произошла с ней два года назад. «Я была на четвертом месяце беременности и находилась на съемках в Восточной Европе. У меня начались преждевременные роды, и я должна была быть в сознании на протяжении всей процедуры. Это был один из самых ужасных моментов в моей жизни. Мне до сих пор снятся кошмары», — написала актриса. Она подчеркнула, что женщины прибегают к абортам в случае реальной необходимости, и поскольку это тяжелая процедура, они нуждаются в помощи квалифицированных специалистов.

К протесту присоединилась модель Эмили Ратаковски. Она опубликовала в соцсетях свое обнаженное фото и в подписи к посту обратила внимание на тот факт, что в штатах, где вводится запрет на аборты, проживает больше всего женщин с темной кожей. Поэтому модель считает, что череда решений американских политиков напоминает расизм.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий