Поиск

Харви Вайнштейна перевели из больницы обратно в тюрьму

На прошлой неделе продюсер получил 23 года лишения свободы

Текст: Софья Аулих


Продюсер Харви Вайнштейн, на прошлой неделе приговоренный к 23 годам лишения свободы за сексуальные преступления и отправленный в больницу Белвью через несколько часов после заседания суда, был переведен обратно в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс Айленд». Об этом пишет Variety

«Всем известно, что у него слабое сердце, — отметил представитель Вайшнтейна Джуда Энгельмайер. — Сразу после вынесения приговора, когда он вернулся в "Райкерс", он был слаб и странно разговаривал, поэтому персонал тюрьмы почувствовал, что было бы лучше отправить его обратно, чтобы убедиться, что с ним ничего не случилось. У него проблемы с сердцем и в целом серьезные проблемы со здоровьем, и они хотели убедиться, что он в порядке». 

Напомним, официальные обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах были предъявлены знаменитому продюсеру весной 2018 года. За несколько дней до этого Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка, хотя вину свою не признал. В общей сложности в неприемлемом сексуальном поведении сооснователя компании Miramax Films обвинили 80 женщин, среди которых были и известные актрисы.

Оставьте комментарий