Поиск

После оглашения приговора в Нью-Йорке Харви Вайнштейн попал в больницу

Продюсер пожаловался боли в груди

Текст: Софья Аулих


Фото: Pacific Press/Shutterstock

Вчера суд Нью-Йорка вынес приговор по делу Харви Вайнштейна. Продюсер, в феврале признанный виновным в преступных действиях сексуального характера и изнасиловании, получил 23 года тюрьмы из 29 возможных (именно столько для него просило обвинение). 

На заседание суда Вайнштейн приехал в инвалидном кресле, а спустя несколько часов после объявления приговора он был госпитализирован. Об этом пишет Variety. Пресс-секретарь продюсера Джуда Энгельмайер рассказал, что после прибытия в тюрьму «Райкерс Айленд» он почувствовал боли в груди и был отправлен в больницу Белвью на Манхэттене.

На протяжении последних недель, предшествоваших суду и приговору, Харви Вайнштейн много времени провел в больнице из-за проблем с сердцем и спиной  и даже успел за это время дать интервью, в котором назвал себя защитником женского кино. Теперь команда продюсера рассчитывает на его перевод в тюрьму «Фишкилл», где есть медицинское отделение. 

Напомним, официальные обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах были предъявлены Харви Вайнштейну весной 2018 года. За несколько дней до этого он добровольно сдался полиции Нью-Йорка, хотя вину свою не признал и не признает до сих пор. В общей сложности в неприемлемом сексуальном поведении сооснователя компании Miramax Films обвинили  80 женщин, среди которых были и известные актрисы. 

Оставьте комментарий