Поиск

Меган Маркл высказалась о токсичных новостях про себя

Герцогиня считает, что сегодня монетизация СМИ приводит к токсичности

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Getty Images

Меган Маркл высказалась по поводу громких заголовков в прессе и неэтичности кликбейта. Она приняла участие в онлайн-конференции The 19th* Represents summit вместе с Хиллари Клинтон и другими известными женщинами.

На виртуальной встрече Меган Маркл говорила о создании ресурса, ориентированного на гендерное равенство. Герцогиня критически отметила, что в иерархии ценностей журналиста на первое место поднялся сетевой трафик.

«Если говорить о моем опыте последних лет, то на первом месте стоит кликбейт, — сказала Меган. — В нашем взгляде на мир и людей появляется много токсичности. Мы с мужем часто говорим об этом. Цифровое пространство и медиапространство требуют монетизации. В попытке привлечь внимание читателей выбор падает на рассказ о чем-то непристойном вместо правдивого повествования».

По мнению герцогини, журналистика должна объединять людей и развиваться, чтобы показывать правду «через призму сочувствия и сострадания».

Осенью 2019 года пара подала в суд на владельца газеты Daily Mail за публикацию личного письма герцогини. Тогда же Гарри в заявлении сравнил свою жену со своей матерью принцессой Дианой.

В апреле 2020 года Меган Маркл и принц Гарри заявили, что не будут сотрудничать с Daily Mail и еще тремя британскими изданиями. Такое решение связано с тем, что герцога и герцогиню Сассекских не устраивает, каким образом таблоиды преподносят информацию о них.

В августе вышла книга «Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of a Modern Royal Family» («В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи»). Какие подробности о жизни пары она раскрывает перед публикой, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий