Поиск

Опубликован первый отрывок из биографии Меган Маркл и принца Гарри

Книга выйдет 11 августа

Текст: Анастасия Сенина


Газета The Times опубликовала отрывок из книги «Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of a Modern Royal Family» («В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи»). Авторами неофициальной биографии являются журналисты и королевские биографы Омид Шорби и Каролин Дюран. В основу книги легли откровенные интервью герцога и герцогини Сассекских.

Поворотным моментом в истории королевской семьи стало объявление помолвки Гарри и Меган: «В преддверии свадьбы были сказаны и сделаны действительно разрушительные вещи». Как уверяют авторы, Кейт Миддлтон и принц Уильям меньше всего хотели этого союза: «Они заставили Меган чувствовать себя не особенно желанной, когда она прибыла в Великобританию». С тех пор Сассекские всегда были на втором плане в королевской семье, а Уильям и Кейт доставалось «все лучшее».

После свадьбы Гарри и Меган хотели сами распоряжаться своей жизнью. Они хотели создать собственную резиденцию, но не вышло. Во дворце им некому было довериться: ни близким, ни персоналу. Как говорится в книге, старую гвардию они называли не иначе как «гадюками-сплетниками».

Пара находилась под огромным моральным давлением и была эмоционально на пределе. Авторы приводят разговор Меган Маркл с подругой, где герцогиня говорит, что посвятила всю свою жизнь семье своего мужа. Принц Гарри также признавал трудности в преодолении вековых традиций и возникшие сложности с семьей, но ему действительно хотелось сделать все правильно для его собственной семьи.

Во время финальной службы в Вестминстерском аббатстве, где четверка герцогов практически не общалась друг с другом, Меган пыталась установить зрительный контакт с Кейт, но та сделала вид, что не узнала ее: как полагают авторы, чтобы «намеренно оскорбить невестку».

Книга появится в продаже 11 августа, оформить предзаказ можно здесь.

Напомним, что в июле Меган Маркл впервые выступила с речью после ухода из королевской семьи. О чем говорила герцогиня, можно узнать здесь.

Оставьте комментарий