Поиск

Меган Маркл и принц Гарри не будут сотрудничать с Daily Mail и еще тремя британскими изданиями

В 2019 году герцог и герцогиня подали в суд на владельца Daily Mail

Текст: Софья Аулих


Меган Маркл и принц Гарри опубликовали письмо, в котором заявили об отказе от сотрудничества с четырьмя британскими газетами — Daily Mail, The Sun, The Mirror и Daily Express. Эти издания не смогут получать какие-либо комментарии от герцога и герцогини Сассекских, а их сотрудникам, скорее всего, будет запрещено присутствовать на будущих мероприятиях пары. Такое решение связано с тем, что Меган и Гарри не устраивает то, каким образом указанные таблоиды преподносят информацию о них. 

«Тот факт, что авторитетные СМИ на протяжении многих лет пытались снять с себя ответственность за то, что они говорят или печатают, даже когда они знают, что это будет искаженно, ложно или агрессивно, вызывает серьезное беспокойство», — говорится в заявлении. 

«Герцог и герцогиня Сассекские наблюдали, как жизни людей, которых они знают лично, а также совершенно незнакомых людей, были полностью разрушены без веской причины, за исключением того, что непристойные сплетни увеличивают доходы от рекламы», — также отмечается в нем. 

Напомним, осенью 2019 года пара подала в суд на владельца газеты Daily Mail за публикацию личного письма герцогини. Тогда же Гарри опубликовал заявление, в котором объяснил свою позицию по этому вопросу и высказался в защиту жены, сравнив ее со своей матерью принцессой Дианой.

Оставьте комментарий