Поиск

Никита Ефремов рассказал о пережитых в детстве сексуальных домогательствах со стороны мужчины

Это случилось на съемках

Текст: Софья Аулих


Фото: Киномания

Актер Никита Ефремов сообщил о пережитом в детстве опыте сексуальных домогательств со стороны мужчины. По его словам, инцидент произошел на съемках детского фильма, название которого он не уточнил. 

«В более-менее осознанном возрасте ко мне приставал человек нетрадиционной сексуальной ориентации (Wonderzine отмечает, что, как правило, гомосексуальность и насилие над детьми не связаны между собой, а сам термин "нетрадиционная сексуальная ориентация" является некорректным). Я спал ночью. Для меня это было шоком. И я никому не сказал, только позвонил маме, переселился. Это было на съемках детского фильма. Не помню, сколько лет мне было, но даже если бы я был совершеннолетним, меня в тот момент никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Были всякие страхи, что это как-то не по-пацански, что я лох, что ко мне приставал человек нетрадиционной сексуальной ориентации, что обо мне подумают», — цитирует слова Ефремова «Сплетник»

Рассказать о произошедшем он решился сейчас, после премьеры документального проекта «Хватит!», запущенного журналисткой Настей Красильниковой в видеосервисе Start  и онлайн-кинотеатре Nonfiction.film

«Когда я позволяю себе подумать на тему, что я жертва, сразу возникает множество опасений: не впасть бы в это состояние жертвы совсем, не манипулировать этим… Мне кажется, любой страх растворяется на свету. Страхи — как вампиры. Не могу сказать, что тебе сразу станет легко, когда расскажешь о них, но они точно боятся свет», — добавил он. 

Ранее о проблеме харассмента высказалась Ирина Горбачева.