Поиск

Start запускает документальный проект о проблеме насилия в отношении женщин

Ведущими проекта «Хватит!» стали актер Владимир Мишуков и журналистка Настя Красильникова

Текст: Софья Аулих


Онлайн-платформа Start анонсировала запуск своего первого оригинального документального проекта «Хватит!», премьера которого состоится 5 августа. Также над ним работали документальный кинотеатр Nonfiction.film и студия «Амурские волны». 

Ведущими проекта стали актер Владимир Мишуков и журналистка Настя Красильникова, известная по телеграм-каналу «Дочь разбойника». Они обсудят истории женщин, переживших насилие в разных ситуациях — на работе, в роддоме, дома, во взрослом и детском возрасте. Около полугода назад Красильникова предложила своим читательницам поделиться собственным опытом насилия. На призыв откликнулись более 300 женщин и девушек. 

«Мне хочется сказать большое спасибо героиням за смелость. Потому что, когда они соглашаются обсуждать такие интимные вещи с журналистами, это очень большое мужество, — отметила Настя. — Во время беседы многие девушки признавались, что хотели бы как можно скорее забыть этот опыт и никогда ни с кем это не обсуждать. Но каждая понимает, что не хочет, чтобы ее дочь, сестра, подруга когда-нибудь попали в такую же ситуацию. Поэтому о насилии очень важно говорить. Чем больше мы говорим о том, что проблема насилия существует, тем больше шансов, что со временем эта ужасная патриархальная система начнет меняться и трещать. Она уже сейчас меняется и трещит, это видно по кейсу Регины Тодоренко».

Эпизоды «Хватит!» будут выходить по средам на Start и Nonfiction.film.

Оставьте комментарий