Поиск

Регина Тодоренко рассказала о том, как изменилось ее отношение к проблеме домашнего насилия

Несколько дней назад ведущая сделала крупное пожертвование в фонд «Насилию.нет»

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

В апреле телеведущая Регина Тодоренко оказалась в центре скандала из-за своих неоднозначных высказываний о жертвах домашнего насилия, после чего была лишена присужденного ей журналом Glamour звания «Женщина года», а также нескольких рекламных контрактов. В мае она выпустила документальный фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» и перевела два миллиона рублей в центр «Насилию.нет». Теперь Тодоренко дала интервью Катерине Гордеевой, в котором рассказала о травле, съемках документалки, работе с психологом, отношению к феминизму и собственном опыте домашнего насилия. 

По словам Тодоренко, сразу после вызвавшего скандал интервью изданию People Talk она начала получать сообщения от женщин, переживших насилие в семье: «Они писали, посылали аудио, по сей день присылают чудовищные, дикие истории, они меня потрясли. С некоторыми из писавших женщин я даже познакомилась, начала переписываться, дала свой номер телефона и сказала: "Если вам нужна поддержка, вы можете ко мне обращаться — я обязательно что-то сделаю, я обязательно вам помогу"». 

Похожие истории она услышала и от знакомых, подруг, коллег по работе. 

«В моей семье, как и во многих, были свои не лучшие времена, и это на мне как на ребенке оставило отпечаток. Поэтому я так болезненно воспринимаю эти разговоры и так эмоционально высказалась на эту тему. Вспоминать подробности сейчас уже не хочу. Своими слезливыми историями, вызывая жалость у людей, я никому не помогу. Я могу помочь своими действиями», — призналась Регина, не уточнив, с чем именно она столкнулась. 

Также она отметила, что после выхода ее документального фильма за помощью в центр «Насилию.Нет» стало обращаться гораздо больше женщин — настолько, что сейчас в фонде «не хватает волонтеров и психологов, чтобы отвечать на звонки, не хватает диспетчеров для "горячей линии"». 

«Сейчас я понимаю, что мой опыт не бесполезен: не мир, конечно, но кого-то же я помогла спасти. 300 женщин за неделю обратились в фонд, им уже помогают. Это должно было произойти именно со мной, чтобы у меня появился шанс быть по-настоящему полезной», — добавила ведущая. 

Полный текст интервью с Региной Тодоренко можно прочитать на сайте «Медузы».

Оставьте комментарий