Поиск

Регина Тодоренко выпустила документальный фильм о домашнем насилии

Средства от монетизации проекта будут переданы в фонды по борьбе с домашним насилием

Текст: Софья Аулих


Телеведущая Регина Тодоренко опубликовала на своем ютьюб-канале документальный фильм «А что я сделала, чтобы помочь?», посвященный проблеме домашнего насилия. Чуть больше недели назад она оказалась в центре скандала из-за неоднозначных высказываний о жертвах домашнего насилия, после чего была лишена присужденного ей журналом Glamour звания «Женщина года», а также нескольких рекламных контрактов. 

«Я решила разобраться в проблеме и всю эту неделю общалась с ведущими экспертами в области домашнего насилия. Результатом стал фильм, который поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе и — самое главное — расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых, — написала Тодоренко в своем инстаграме— Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит, все было не зря». 

В описании к ленте Регина Тодоренко отметила, что все средства от ее монетизации будут направлены в фонды по борьбе с домашним насилием. Вместе с ней над проектом работали директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина и психолог организации Татьяна Орлова, правозащитница и соосновательница проекта «Ты не одна» Алена Попова, психолог-сексолог и основательница клиники Mental Health Center Амина Назаралиева, адвокат и соавтор законапроекта о домашнем насилии Мари Давтян.

Оставьте комментарий